Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Статьи>Двери для ванной

Статьи

Главная>Статьи>Двери для ванной

Статьи

« Назад

Двери для ванной  28.10.2015 14:35

Какие двери поставить в ванную комнату? Часть людей осторожно подходит к вопросу о выборе дверей в ванную комнату. Кого-то волнует цвет, кого-то форма, куда меньше людей волнуются о материале из которого сделана дверь и очень зря.

В этой статье мы с вами разберем именно этот аспект, рассмотрим что будет хорошо, а что плохо для вас и вашей ванной комнаты. Сразу оговорюсь, что дверь для ванной может быть любая и из любых материалов, совершенно не факт, что именно вам предстоит столкнуться с проблемами, связанными с тем материалом из которого они изготовлены. Если не хотите играть в лотерею повезет/не повезет или же вам просто интересно, чего можно ждать от того или иного материала давайте перейдем к делу!

Ламинированные двери.

Двери из ламината - один из самых худших вариантов. Двери с подобным покрытием это ничто иное как пропитанная защитным составом декоративная бумага покрытая лаком. Эти двери не буду рекомендовать не только в ванную комнату, но и в другие помещения. Как показывает практика эти двери очень не долговечные. Ламинат без лишней влаги и температурных перепадов сходит в местах, где люди касаются полотна двери чаще всего, а так же на торцах. Однако были в моей практике люди, которые заказывали ламинат для ванной комнаты, так как до этого он у них был и они были очень довольны им, но это скорее исключение нежели правило. Будите ли вы играть в лотерею повезет/не повезет решать только вам.

Подведем итог. Если вы будете аккуратны в обращение с дверью, толкать и тянуть за ручку, а не хвататься за полотно руками, особенно мокрыми – ставте, но на свой страх и риск. Главное помните, что время не щадит никого и ничего, особенно ламинат.

Стоимость – низкая Влагостойкость – низкая Особенности –  не долговечны

Шпонированные двери.

Шпон весьма не плохой вариант. Такие двери покрыты лаком и краской, которые и создадут необходимое защитное покрытие, благодаря которому они защитят дверь от влаги и небольшого перепада температур. Однако слой со временем стирается и если не поддерживать защитное покрытие, то полотно будет намокать и высыхать раз за разом, от чего будут трещины на шпоне и дверь приобретет не самый презентабельный вид.

Подведем итог. Если вас больше волнует, что бы дверь просто выполняла свои функции и внешний вид не играет большой роли для вас – берите, мелкие трещины многим не мешают. Так же можете брать шпонированные двери, если убеждены, что будите следить за сохранностью, а так же нанесению нового защитного слоя, для сохранения красоты природного материала, хотя я не встречал таких людей.

Стоимость – высокая Влагостойкость – средняя Особенности – природный материал.

Двери с ПВХ покрытием.

ПолиВинилХлорид/ПВХ двери отлично подойдут для ванной комнаты, так как это пластик и у него высокая влагостойкость и износостойкость. Так еще и цвет у такого полотна вы сможете выбрать совершенно любой, ну или почти. Так еще и стоят такие двери дешевле, по сравнению с другими материалами. К слову и мыть такие двери довольно легко, особого ухода они за собой не требуют. Для тех кто начнет возмущаться, что все это не экологично и что никакой химии в ванной комнате ему не нужно, я вас успокою, данный вид покрытия соответствует всем санитарным нормам. Тем более на сегодняшний день, если не у всех, то у подавляющего большинства людей дома стоят пластиковые окна из того же ПВХ.

Подведем итог. Долговечные, не дорогие, минимум ухода, максимум форм и цветов. О чем еще можно мечтать? Стоимость – средняя Влагостойкость – высокая Особенности – искусственный материал.

Экошпон.

Двери из этого материала тоже хорошо подойдут для ванной комнаты, так как ничего общего со шпоном, кроме внешнего вида они не имеют. Грубо говоря тот же ПВХ. Если очень хотели, поставить шпон, но боялись, что покрытие двери со временем потрескается и будет плохо выглядеть – экошпон хорошее решение. Минусом такого покрытие главным образом является то, что он все же ни в коем случае не натуральное покрытие и пусть никакая приставка «Эко» вас в заблуждение не вводит – тот же пластик. Благодаря текстуре почти как у шпона он выйдет вам дороже, чем ПВХ покрытие.

Подведем итог. Будете доплачивать за то, что бы пластик выглядел как шпон? Хотели шпон, но боялись мелких трещин по всему дверному полотну – берите, экошпон не подведет вас.

Стоимость - высокая Влагостойкость - высокая Особенности – выглядит как шпон

Ламинатин.

Ламинатин (CLP) – это многослойная прессованная бумага. Тот же ламинат, но более крепкий. Не лучший вариант для ванной комнаты, но и не худший. На ощупь напоминает пластик, однако не является таковым. Материал менее влагостойкий, чем ПВХ или экошпон, но более влагостойкий, чем ламинат. Стал бы я вам советовать подобное полотно в ванную комнату? Скорее всего нет, но он определенно будет лучше, чем ламинат. И стоимость соответственно у данного материала средняя. Из главных минусов выделяется то, что во многом он уступает ПВХ, а стоимость примерно такая же.

Подведем итог. Если вас очень пугает слово поливинилхлорид и нужно что-то более «экологичое» - берите, но помните износостойкость и влагостойкость будут хуже.

Стомость – средняя Влагостойкость – средняя Особенности – экологичные    

Стеклянные двери.

Некоторые сразу же исключат такие двери, так как многим кажется, что они хрупкие, сломаешь –осколки надо будет долго собирать, могут треснуть от перепада температур и что прозрачные двери в ванную им не нужны, а так же скорее всего они не могут похвастаться разнообразием. У стеклянных дверей, есть минусы, которые я опишу чуть позже, но что касается вышеперечисленного - не более чем заблуждения.

Первое – они не хрупкие. Поверьте нужно очень сильно ударить стеклянную дверь, что бы появилась хотя бы маленькая трещина/царапина. Если вдруг вы постараетесь и впрямь очень сильно ударите её, ваша стеклянная дверь не разлетится на осколки. Триплекс используемый в производстве стеклянных дверей не позволит ей рассыпаться. Максимум – вся дверь пойдет трещинами, но повторюсь, случайно у вас так сделать не выйдет.

Второе – от перепада температур в вашей ванной комнате дверь не треснет, так как в основном стеклянные двери ставят для саун, где подобные перепады намного выше. Про прозрачность вообще молчу, большинство моделей либо с тонирующей пленкой, либо вообще свет не пропускают.

Третье – стеклянные двери очень разные. Откройте каталог со стеклянными дверями! Есть как просто модели с матовым стеклом и выгравированным на ней рисунком, так с любым принтом! Более того большинство производителей, за дополнительную плату, готовы поставить совершенно любую картинку на дверь, даже ваше фото! Но и минусы так же у таких дверей имеются. Например то, что под такими дверями образовываются лужи. Это происходит от того, что скапливающийся конденсат стекает по ровной поверхности. Если дверь не имеет рисунка и просто матовая или тем более прозрачная, то будут видны потеки и разводы на стекле. Кроме того цены на такие двери очень кусаются. Плюс и сама фурнитура, которая обычно составляет 1/5 от стоимости полотна, тут будет вам стоить как сама дверь.

Подведем итог. Хотите необычную дверь с уникальным принтом на свой вкус и цвет, хотите поразить гостей? Готовы ли вы потратить на двери больше, чем планировали? Если да – берите, вы будите еще долго довольны такой покупкой!

Стоимость – очень высокая Влагостойкость – высокая Особенности – уникальная дверь  



Категории статей